Рецепты блюд народов мира.

Баранина с баклажанами по-болгарски

Баранина с баклажанами по-болгарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр мякоти баранины 200 гр баклажанов 3 помидора среднего размера 1 маленький пучок свежей зелени петрушки 3 столовые ложки растительного масла соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Галушки из телятины

Украинская кухня. Галушки из телятины, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг мякоти телятины 150 гр сливочного масла 1 яйцо 200 гр чёрствого белого хлеба 1 пучок свежей зелени петрушки соль и острый соус- по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Котлеты по-мински с сушёными грибами

Котлеты по-мински с сушёными грибами рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр куриного филе 4 яйца 60 гр сливочного масла 25 гр сушёных белых грибов 100 мл молока 40 гр топлёного масла 60 гр панировочных сухарей соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Котлеты по-полтавски из говядины

Украинская кухня. Котлеты по-полтавски из говядины, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр мякоти говядины 50 гр шпика 100 мл растительного масла 2-3 дольки чеснока панировочные сухари четверть стакана воды соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Ризотто с карпом по-итальянски

Ризотто с карпом по-итальянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр филе карпа 400 гр риса 80 гр сливочного масла 1 головка репчатого лука 1 стакан сухого белого вина 1 литр бульона 100 гр зелёного консервированного горошка 2 стручка болгарского перца красного и жёлтого цвета 80 гр тёртого сыра твёрдых сортов соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Филе скумбрии под винным соусом

Филе скумбрии под винным соусом по-болгарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 750 гр филе скумбрии 200 мл вина 60 гр сливочного масла 300 гр помидоров 5-6 шампиньонов половинка лимона 1 головка репчатого лука соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто

Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто, рецепт приготовления. Ингредиенты 4 куриные грудки 4 веточки тимьяна 60 гр тёртого пармезана цедра от 2 лимонов 8 гр чёрного перца 12 ломтиков ветчины прошутто 120 мл оливкового масла. Способ приготовления

Читать далее

Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами

Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр телячьей печени 2 веточки розмарина 3 дольки чеснока 0,5 стручка перца чили 70 мл оливкового масла 50 мл коньяка соль, молотый перец – по вкусу. Для салата

Читать далее

Телятина по-милански

Итальянская кухня. Телятина по-милански, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр телятины 2 яйца 6 столовых ложек панировочных сухарей 80 гр тёртого пармезана 60 гр сливочного масла 60 мл растительного масла соль и молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Мидии в пряном бульоне с белым вином

Итальянская кухня. Мидии в пряном бульоне с белым вином, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр мидий 20 гр тимьяна 5 долек чеснока 100 мл белого сухого вина 150 гр помидоров черри 20 гр базилика 20 гр зелени петрушки 150 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тёплый салат из говядины с вялеными помидорами, рукколой и артишоками

Итальянская кухня. Тёплый салат из говядины с вялеными помидорами, рукколой и артишоками, рецепт приготовления. Ингредиенты 320 гр говяжьей вырезки 40 гр вяленых помидоров (можно использовать помидоры черри) 40 гр маринованных артишоков 120 гр рукколы 40 мл бальзамического уксуса 150 мл оливкового масла 40 гр пармезана соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тёплый салат “Страчетти”

Итальянская кухня. Тёплый салат “Страчетти”, рецепт приготовления. Ингредиенты 140 гр говяжьей вырезки 4 помидора черри 10 гр рукколы 1 веточка тимьяна 1 долька чеснока 20 гр стружки пармезана 15 мл оливкового масла 10 мл бальзамического соуса-крем соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Запечённая тыква с шалфеем и козьим сыром

Итальянская кухня. Запечённая тыква с шалфеем и козьим сыром, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг тыквы 200 гр козьего сыра 4 дольки чеснока 10 гр тимьяна 10 гр шалфея 30 мл оливкового масла 50 гр очищенных тыквенных семечек соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Запечённая рикотта

рикотта запечённая

Запечённая рикотта, рецепт приготовления. Готовим вкусно! Рикотта – это сыр, относящийся к свежим сырам. Похож на творог, только более гладкий, как творожная паста. Имеет сладковатый, нежный вкус. Хорошо сочетается с хлебом, крекерами и снэками.  Используется как заправка к картофелю. Может употребляться со свежими овощами и фруктами. Подходит для запеканок, начинок для пирожков. Ингредиенты 500 гр сыра рикотта 70 гр пармезана […]

Читать далее

Карпаччо из помидоров с кальмарами

Итальянская кухня. Карпаччо из помидоров с кальмарами, рецепт приготовления. Ингредиенты 350 гр помидоров 320 гр мини-кальмаров 80 гр лука-шалот 40 гр каперсов 10 гр базилика 100 мл оливкового масла 80 мл бальзамического соуса соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Сазан (сом) по-югославски

Сазан (сом) по-югославски, рецепт приготовления. Ингредиенты 900 гр сазана (либо сома) 200 гр репчатого лука 100 гр растительного масла 80 гр сметаны 1 чайная ложка молотого красного перца соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Рыба в кляре по-чешски

Рыба в кляре по-чешски, рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр речной рыбы (карп, щука, окунь и т.п.) 2 яйца 100 мл белого вина 120 гр муки 1 столовая ложка растительного масла 120 гр муки 1 литр растительного масла для фритюра 1 лимон соль, зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Морской окунь в белом вине по-польски

Морской окунь в белом вине по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг морского окуня 1 пучок зелёного лука 1 морковь 3 гвоздики 1 стакан белого сухого вина 1 стакан воды 1 лавровый лист 3 горошины чёрного перца 2-3 дольки чеснока. Для соуса

Читать далее

Треска по-польски

Треска по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка трески средней величины корейка соль, молотый чёрный перец – по вкусу лимонный сок. Для соуса

Читать далее

Зразы по-польски

Зразы по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 350 гр мяса 2 солёных огурца 40 гр шпика готовая горчица 30 гр сметаны жир для обжаривания бульон мука соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Котлеты из капусты и говядины по-польски

Котлеты из капусты и говядины по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр белокочанной капусты 250 гр вареной говядины 2 яйца 1 головка репчатого лука растительное масло молотые сухари соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат “Пражский”

Чешская кухня. Салат “Пражский”, рецепт приготовления. Ингредиенты 75 гр жареной телятины 75 гр жареной свинины 75 гр солёных огурцов 75 гр репчатого лука 50 гр яблок молотый чёрный перец, лимонный сок или уксус, майонез и свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Бабка картофельная

Бабка картофельная, рецепт белорусской кухни. Ингредиенты 10 клубней картофеля среднего размера 1 столовая ложка пшеничной муки 150 гр свиного солёного сала с мясом 2 головки репчатого лука соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Верещака

Верещака, рецепт белорусской кухни. Ингредиенты 1 стакан воды четверть стакана хлебного кваса 2-3 столовые ложки пшеничной или ячменной муки 200 гр свиного сала 1 головка репчатого лука 1 корень сельдерея 1 лавровый лист соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Миш-маш (омлет с овощами по-болгарски)

Миш-маш (омлет с овощами по-болгарски), рецепт приготовления. Ингредиенты 3 стручка красного сладкого перца 1 головка репчатого лука 3 помидора 2 столовые ложки растительного масла 200 гр брынзы 2 яйца 1 пучок зелени петрушки соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат по-закарпатски

Украинская кухня. Салат по-закарпатски, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр вяленой вырезки 170 гр окорока 3 клубня картофеля среднего размера 185 гр консервированного зелёного горошка 3 солёных огурца 2 моркови 2 яйца 150 гр майонеза соль, свежая зелень, овощи – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Холодец из курицы

Украинская кухня. Холодец из курицы, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка курицы 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 гр желатина 0,5 литра воды на 1 кг курицы 2 лавровых листа соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Мясной завиванец с яйцом

Украинская кухня. Мясной завиванец с яйцом, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг говядины 2 головки репчатого лука 1 яйцо 2 ломтика булки 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 2 столовые ложки сухарей 0,5 стакана молока соль, молотый перец – по вкусу. Для начинки

Читать далее

Рыбный завиванец из судака

Украинская кухня. Рыбный завиванец из судака, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг судака 4 яйца, сваренных вкрутую 10 горошин чёрного перца 3 лавровых листа зелень петрушки 6 стаканов воды 0,5 стакана 9%-го уксуса 1 головка репчатого лука. Для подливы

Читать далее

Заливное из судака по-украински

Заливное из судака по-украински, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг судака 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 10 горошин чёрного перца 10 гр желатина на 1 стакан бульона соль, тёртый хрен – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Фаршированные помидоры по-украински

Фаршированные помидоры по-украински, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 помидоров 200 гр сосисок или колбасы 2 яйца 2 головки репчатого лука 1 столовая ложка сливочного масла 2,5 столовых ложки майонеза 50 гр твёрдого сыра соль, зелень, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски)

Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски), рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг) 3 моркови среднего размера 4-5 помидоров 3 головки репчатого лука 6 долек чеснока 3/4 стакана растительного масла 2 столовые ложки муки 1 стакан куриного бульона 1 стакан измельчённой зелени петрушки 6 ломтиков лимона соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Таратор (болгарский холодный суп)

Таратор (болгарский холодный суп), рецепт приготовления. Ингредиенты 1 крупный свежий огурец 1 долька чеснока 50 гр очищенных грецких орехов 1 пучок свежей зелени укропа 2 стакана кефира или простокваши соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Рыба по-средиземноморски

Итальянская кухня. Рыба по-средиземноморски, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр филе морской рыбы 100 гр репчатого лука 2 дольки чеснока 1,5 столовые ложки оливкового масла 500 гр помидоров 0,5 лимона 100 гр овечьего сыра 120 гр маслин без косточек соль, зелень, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Рыбный гуляш по-югославски

Рыбный гуляш по-югославски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг рыбы разных видов 1 стакан измельчённой зелени по вкусу 2 головки репчатого лука 2 дольки чеснока 1 лимон 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки томатной пасты соль, молотый красный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Гювеч с рисом

Гювеч с рисом, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр риса 1 головка репчатого лука 150 гр растительного масла 2 стручка болгарского перца 3 помидора среднего размера 4 яйца 500 мл кефира или простокваши соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Спагетти, запечённые с баклажанами

Итальянская кухня. Спагетти, запечённые с баклажанами, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 баклажана 300 гр спагетти 250 гр брынзы 80 гр тёртого сыра пармезан 400 гр консервированных очищенных помидоров 1 пучок базилика 6 столовых ложек оливкового масла соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Бретонское рагу с бараниной

Французская кухня. Бретонское рагу с бараниной, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр мякоти баранины 250 гр бекона 5  головок репчатого лука 5 помидоров 2 дольки чеснока 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, чабера 100 гр стручковой фасоли 6 сосисок соль, молотый красный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Вареники с фасолью и грибами

Украинская кухня. Вареники с фасолью и грибами, рецепт приготовления. Ингредиенты Для начинки 1 стакан фасоли 100 гр сушёных грибов 2 головки репчатого лука 3 столовые ложки растительного масла соль, молотый красный перец – по вкусу сметана, сливочное масло – по вкусу. Для теста

Читать далее

Гуляш из красной фасоли с грибами

Гуляш из красной фасоли с грибами, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр красной фасоли 200 гр грибов 1 головка репчатого лука среднего размера 1 долька чеснока 60 гр растительного масла 4 стручка разноцветного болгарского перца (красный, зелёный, жёлтый) 50 гр томатной пасты 750 мл овощного бульона 25 гр молотой паприки соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец, тушёный по-венгерски

Болгарский перец, тушёный по-венгерски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг болгарского перца 500 гр репчатого лука 500 гр помидоров 150 гр колбасы 6 столовых ложек оливкового масла 1 столовая ложка молотой паприки соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Бигос

Бигос, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр свежей белокочанной капусты 400 гр квашеной капусты 200 гр мякоти свинины 150 гр колбасы 100 гр копчёной грудинки 50 гр сала 60 гр сушёных грибов 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка пшеничной муки соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр брюссельской капусты 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан молока 2 столовые ложки сливок 1 щепотка тёртого мускатного ореха 2 столовые ложки тёртого сыра соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Капуста с салом, тушёная по-венгерски

Капуста с салом, тушёная по-венгерски, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр белокочанной капусты 1 головка репчатого лука 5 стручков зелёного сладкого перца 8 помидоров среднего размера 2 дольки чеснока 150 гр копчёного сала 4 столовые ложки яблочного сока 4 столовые ложки воды 1 щепотка тмина соль, молотая паприка – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее
1 2 3 4 6