Рецепты блюд народов мира.

Картофельные лежни

Украинская кухня. Картофельные лежни, рецепт приготовления. Ингредиенты 650-700 гр картофеля 4 яйца 100 гр шпика 0,5 стакана квашеной капусты 4 головки репчатого лука 1 лавровый лист сметана, соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Картофельная драчена со свининой

Картофельная драчена со свининой, рецепт белорусской кухни. Ингредиенты 5 клубней картофеля среднего размера 100 гр свинины 10 гр шпика 1 маленькая головка репчатого лука 3 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка пшеничной муки сода на кончике ножа 40 гр сливочного масла соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Картофельные котлеты с грибным соусом

Украинская кухня. Картофельные котлеты с грибным соусом, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр картофеля 4 яичных желтка 50 гр панировочных сухарей или муки 2 столовые ложки растительного масла. Для соуса

Читать далее

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой, рецепт белорусской кухни. Ингредиенты 10 клубней картофеля среднего размера 1 яйцо 1 столовая ложка пшеничной муки 90 гр сливочного масла соль – по вкусу. Для фарша

Читать далее

Холодник

Холодник из щавеля, свежих огурцов, с яйцом и зелёным луком, рецепт белорусской кухни. Ингредиенты 1 кг щавеля 250 гр свежих огурцов 4 яйца, сваренных вкрутую 20 гр зелёного лука 2 литра воды 25 гр сахарного песка сметана, соль и свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат по-венски со спаржей и языком

Рецепт Австрийской кухни: Салат по-венски со спаржей и языком. Ингредиенты 200 гр спаржи 120 гр консервированного зелёного горошка 100 гр языка. Для соуса 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки сливок 2 столовые ложки измельчённой свежей зелени укропа. Способ приготовления

Читать далее

Гетманский борщ

Украинская кухня. Гетманский борщ, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр говядины 1 свекла 200 гр белокочанной капусты 2 клубня картофеля 120 гр фасоли 120 гр баклажанов 1 небольшая морковь 1 корень петрушки растительное масло сметана соль, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Грибной суп с телятиной по-украински

Грибной суп с телятиной по-украински, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр телятины 1 литр воды 100 гр шампиньонов или белых грибов 0,5 литра кваса 5 клубней картофеля 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 стручок острого перца 2 столовые ложки растительного масла соль, зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Грибной суп по-болгарски

Грибной суп по-болгарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 4 стакана мясного или куриного бульона 100 гр консервированных грибов 2 клубня картофеля 2 помидора 1 головка репчатого лука 2 небольших солёных огурца 100 гр вермишели 50 гр сливочного масла сметана, зелень, соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Юшка с галушками по-полтавски

Украинская кухня. Юшка с галушками по-полтавски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг картофеля 3 головки репчатого лука 2 литра мясного бульона 120 гр шпика 1 лавровый лист соль, зелень, молотый чёрный перец – по вкусу. Для галушек

Читать далее

Суп из белой фасоли по-чешски

Суп из белой фасоли по-чешски, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр белой фасоли 2 моркови 4 клубня картофеля среднего размера 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка муки 1 стакан молока 20 гр сливочного масла 1 долька чеснока 1 чайная ложка 3%-го уксуса тимьян, соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Яичница по-баскски

Испанская кухня. Яичница по-баскски, рецепт приготовления. Ингредиенты 6 яиц 3 стручка красного болгарского перца 500 гр репчатого лука 500 гр помидоров 1,5 столовые ложки растительного масла 1 щепотка майорана соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Креветки фри по-итальянски

Креветки фри по-итальянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр очищенных королевских креветок 30 гр молотых сухарей 2 яйца 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки молока 400 гр растительного масла для фритюра 20 гр листьев зелёного салата 30 гр фаршированных оливок 1 лимон соль и кетчуп – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Свинина с сельдью по-бременски

Немецкая кухня. Свинина с сельдью по-бременски, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр жареной мякоти свинины 600-650 гр филе малосольной сельди 150 гр маринованной свеклы 2 маринованных огурца 4 вареных клубня картофеля 1 головка красного репчатого лука 2 кислых яблока зелень для украшения 2 яйца, сваренных вкрутую. Для соуса

Читать далее

Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр сельди солёной 100 гр консервированного зелёного горошка 150 гр майонеза 100 гр сметаны 70 мл вина 15 гр готовой горчицы сок половинки лимона свежая зелень 50 гр красного консервированного болгарского перца. Способ приготовления

Читать далее

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр солёной сельди 125 гр сметаны 1 головка репчатого лука 1 чайная ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки сахара 1 зелёное яблоко лимон и свежая зелень, соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Сельдь по-киевски

Украинская кухня. Сельдь по-киевски, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр солёной сельди 120 гр сливочного масла 80 гр сыра твёрдых сортов 0,5 стакана молока 120 гр пшеничного хлеба половина чайной ложки готовой горчицы 4 столовые ложки майонеза чёрный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Сельдь с зеленью по-немецки

Сельдь с зеленью по-немецки, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр филе сельди 2 зелёных яблока 2 свежих огурца 50 гр зелёного лука по 10 гр зелени сельдерея, петрушки, укропа и эстрагона 4 столовые ложки майонеза соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Сосиски с морковью по-немецки

Сосиски с морковью по-немецки, рецепт приготовления. Ингредиенты 250 гр моркови 3 сардельки 1 головка репчатого лука 2 яйца 2 столовые ложки пшеничной муки 50 гр панировочных сухарей 60 гр жира соль, красный и чёрный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами

Французская кухня. Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 говяжий язык 1 морковь 1 головка репчатого лука 5 корнишонов 5 маринованных шампиньонов 5 гр измельчённой зелени укропа и петрушки четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха 500 гр майонеза соль, перец чёрный горошком – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Говяжий паштет по-французски

Говяжий паштет по-французски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг говяжьей печени 250 гр копчёной свиной грудинки 4 тонких ломтика сала 1 долька чеснока 100 гр измельчённого репчатого лука 1 столовая ложка коньяка 2 чайные ложки соли 3/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее

Студень из свиных ножек по-польски

Студень из свиных ножек по-польски, рецепт приготовления. Ингредиенты 750 гр свиных ножек 250 гр мякоти свинины 150 гр кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) 1 головка репчатого лука 2 лавровых листа 1 небольшая долька чеснока по 3 горошины чёрного и душистого перца соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Ветчина по-болгарски

Ветчина по-болгарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг мякоти нежирной свинины 1 литр рассола квашеной капусты 600 гр квашеной капусты 1 головка репчатого лука 1 стручок болгарского перца 2 столовые ложки топлёного масла 3 столовые ложки растительного масла щепотка семян тмина чёрный молотый перец, зелень, маслины – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Шампиньоны, фаршированные сыром

Французская кухня. Шампиньоны, фаршированные сыром, рецепт приготовления. Ингредиенты 20 шампиньонов 4 столовые ложки тёртого твёрдого сыра 4 столовые ложки измельчённого репчатого лука 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки красного молотого перца 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее

Ароматные грибы в маринаде

Французская кухня. Ароматные грибы в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр шампиньонов или белых грибов 5 столовых ложек лимонного сока 4 столовые ложки растительного масла четверть стакана измельчённого репчатого лука 2 столовые ложки коньяка 1 чайная ложка соли четверть чайной ложки молотого чёрного перца 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки. Способ приготовления

Читать далее

Овощи с ветчиной по-французски

Овощи с ветчиной по-французски, рецепт приготовления. Ингредиенты 100 гр ветчины 150 гр картофеля 150 гр моркови 150 гр свеклы 150 гр зелёной стручковой фасоли 200 гр зелёного консервированного горошка 60 гр маринованных огурцов. Для соуса

Читать далее

Баклажаны по-болонски

Баклажаны по-болонски, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр баклажанов 150 гр копчёной колбасы 1 свежий огурец 2 зубчика лука-шалот 3 столовые ложки оливкового масла 1 долька чеснока 4 столовые ложки густой сметаны 2 столовые ложки лимонного сока 0,5 чайной ложки сушёной зелени тимьяна соль, молотый белый перец, листья зелёного салата – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Меживо из баклажанов

Украинская кухня. Меживо из баклажанов, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр баклажанов 150 гр растительного масла 60 гр помидоров 0,5 головки репчатого лука 1 чайная ложка уксуса 0,5 чайной ложки сахара 1 лавровый лист соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски

Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски

Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски. Рецепт приготовления вкусной закуски со шпротами и помидорами. Кухни народов мира. Ингредиенты 150 гр помидоров 50 гр шпрот 25 гр маринованных огурцов 1 чайная ложка масла от шпрот 2 гр готовой горчицы половина чайной ложки 3%-го уксуса 15 гр репчатого лука 5 гр свежей зелени петрушки соль – по своему вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Маринованная капуста с яблоками по-немецки

Маринованная капуста с яблоками по-немецки, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр маринованной капусты 200 гр яблок 200 гр солёных огурцов 75 гр репчатого лука 150 гр майонеза сахар – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Капуста по-венгерски

Капуста по-венгерски, рецепт приготовления. Ингредиенты 100 гр белокочанной капусты 80 гр шпика 3 клубня вареного картофеля 2 столовые ложки тёртого хрена 2 столовые ложки растительного масла сок четверти лимона соль, свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Овощной салат по-югославски с капустой

Овощной салат по-югославски с капустой, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр белокочанной капусты 200 гр краснокочанной капусты 40 гр твёрдого сыра 60 гр ветчины 60 гр солёных огурцов 60 гр вареной моркови 60 гр яблок 20 гр маслин 1 чайная ложка лимонного сока 2 столовые ложки растительного масла 2 яйца, сваренных вкрутую соль, зелень сельдерея – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Рисовый салат с болгарским перцем

Рисовый салат с болгарским перцем по-болгарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 120 гр риса 100 гр болгарского перца 200 гр зелёного консервированного горошка 4 чайные ложки 3%-го уксуса соль, молотый чёрный перец и свежая зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Салат из стручковой фасоли с мидиями, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр стручковой фасоли 200 гр консервированных мидий 2 стебля чабера 2 стручка болгарского перца красного и зелёного цвета 2 столовые ложки маринованного мелкого лука 4 столовые ложки красного вина 5 столовых ложек оливкового масла 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки 1 столовая ложка измельчённого базилика соль, чёрный молотый перец – […]

Читать далее

Салат с макаронами и телятиной по-французски

Салат с макаронами и телятиной по-французски, рецепт приготовления. Ингредиенты 250 гр макаронных изделий 300 гр жареной холодной телятины 250 гр маринованных грибов 8 помидоров среднего размера 1 свежий огурец зелёный лук 2 столовые ложки мелкого маринованного лука. Для соуса

Читать далее

Вермишелевый салат с тунцом

Вермишелевый салат с тунцом по-итальянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 250 гр вермишели 125 гр консервированного тунца 3 стебля сельдерея 4 помидора 1 головка репчатого лука 10 маслин без косточек 10 фаршированных оливок 1 стручок красного болгарского перца 5 веточек базилика 3 столовые ложки оливкового масла 5 столовых ложек красного винного уксуса 1 щепотка белого молотого перца соль – по вкусу. Способ […]

Читать далее

Баскский мясной салат

Испанская кухня. Баскский мясной салат, рецепт приготовления. Ингредиенты 380 гр отварной телятины 2 дольки лука-шалот 1 стручок болгарского перца 1 долька чеснока 3 помидора 1 маринованный огурец 200 гр белой консервированной фасоли 1 пучок зелени петрушки 6 веточек базилика 4 столовые ложки уксуса, настоянного на зелени 6 столовых ложек оливкового масла соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат по-тирольски

Рецепт Австрийской кухни: Салат по-тирольски из сыра, огурцов и помидоров. Ингредиенты 200 гр сыра твёрдых сортов 200 гр свежих огурцов 200 гр помидоров 200 гр листьев салата 2 столовые ложки растительного масла 2,5 столовые ложки 3%-го уксуса сахар, соль, готовая горчица, чёрный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат “Квартет” с цветной капустой и стручковой фасолью

Немецкая кухня. Салат “Квартет” с цветной капустой и стручковой фасолью, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр помидоров 150 гр свежих огурцов 2 яйца, сваренных вкрутую 100 гр стручковой фасоли 150 гр цветной капусты 150 гр майонеза или сметаны соль, зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из ветчины и сыра по-чешски

Салат из ветчины и сыра по-чешски, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр ветчины 150 гр сыра твёрдых сортов 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки лимонного сока листья зелёного салата соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с сыром Рокфор

Французская кухня. Салат с сыром Рокфор, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр зелёного салата. Для соуса 125 гр сыра Рокфор 10 гр зелени кервеля 5 столовых ложек лимонного сока 3/4 стакана сливок половина чайной ложки молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее

Салат “Буковина” с копчёной колбасой

Украинская кухня. Салат “Буковина” с копчёной колбасой, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр отварного картофеля 100 гр вареной моркови 100 гр копчёной колбасы 100 гр болгарского перца 100 гр зелёного горошка 30 гр зелёного лука 100 гр майонеза. Способ приготовления

Читать далее

Салат “Аида” с савойской капустой

Французская кухня. Салат “Аида” с савойской капустой, помидорами и болгарским перцем в соусе, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр савойской капусты 200 гр помидоров 200 гр болгарского перца 3 яйца. Для соуса

Читать далее

Сербский салат с перцем, огурцами, помидорами и луком

Сербский салат с перцем, огурцами, помидорами и луком, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр маринованного болгарского перца 200 гр свежих помидоров 200 гр свежих огурцов 150 гр солёных огурцов 100 гр зелёного лука 50 гр репчатого лука 50 гр растительного масла соль, молотый красный перец и свежая зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее
1 2 3 4 5 6