Пастуший пирог с ягнёнком

Французская кухня.

Пастуший пирог с ягнёнком, рецепт приготовления.

Ингредиентысырр

  • 500 гр замороженного слоёного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 гр тёртого сыра твёрдых сортов.

Для начинки

Способ приготовления

  • Тесто разморозить и раскатать тонким слоем (не более 3 мм).
  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом и выстелить их тестом.

Приготовить начинку.

  • Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, мелко нарубить.
  • Мякоть ягнёнка нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и чеснок почистить, порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить мясо и нарезанный кольцами лук-порей, жарить до румяной корочки.
  • Влить бульон и тушить ещё в течение 15 минут.
  • Откинуть на сито, чтобы слить остатки жидкости.
  • Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Выложить приготовленную начинку на тесто, посыпать сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *