Плацинда с брынзой

Молдавская кухня.

Плацинда с брынзой, рецепт приготовления.

Ингредиентыплацинда

  • 5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр брынзы
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца взбить в миске, влить воду, посолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  • Полученное тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут.
  • Сливочное масло растопить.
  • Брынзу натереть на тёрке.
  • Тесто разделить на 4 равные части.
  • Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, обильно смазать сливочным маслом.
  • В центр каждой лепёшки ровным слоем выложить брынзу.
  • Края лепёшки соединить по центру так, чтобы получился квадрат, плотно защипать.
  • Выложить плацинды на противень, смазать сливочным маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (20-25 минут).
  • Готовые плацинды подавать к столу горячими.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *