Сельдь по-киевски

Украинская кухня.

Сельдь по-киевски, рецепт приготовления.

Ингредиентысельдь по-киевски

  • 400 гр солёной сельди
  • 120 гр сливочного масла
  • 80 гр сыра твёрдых сортов
  • 0,5 стакана молока
  • 120 гр пшеничного хлеба
  • половина чайной ложки готовой горчицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сельдь разделать на филе.
  • Хлеб замочить в молоке,  отжать.
  • Филе сельди и хлеб пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.
  • Сливочное масло растереть до густоты сметаны.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить фарш из сельди с сыром, сливочным маслом, горчицей, поперчить по вкусу.
  • Тщательно перемешать.
  • Выложить в селёдочницу и нанести рисунок майонезом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *