Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе по-польски, рецепт приготовления.

Ингредиентысельдь

  • 500 гр солёной сельди
  • 125 гр сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 зелёное яблоко
  • лимон и свежая зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками и выложить в селёдочницу.
  • Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
  • Яблоко почистить, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.
  • Приготовить соус: соединить сметану с тёртым яблоком, репчатым луком, лимонным соком, сахаром, посолив по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Полученным сметанным соусом залить кусочки сельди.
  • Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *