Скордоля (ореховый соус)

Молдавская кухня.

Скордоля (ореховый соус), рецепт приготовления.

Ингредиентыгрецкие орехи ядра

  • 200 гр ядер грецких орехов
  • 100 гр белого батона
  • 6 долек чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления

  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
  • С батона срезать корочку, а мякиш замочить в небольшом количестве воды, затем хорошо отжать.
  • Чеснок очистить, мелко порубить, растереть в ступке до однородной массы.
  • Соединить батон с орехами и чесноком.
  • Полученную массу необходимо растирать, постепенно добавляя растительное масло.
  • Когда соус будет нужной Вам густоты, влить лимонный сок и перемешать.
  • Данный соус традиционно подаётся к отварному мясу.
  • Если скордолю разбавить бульоном, то можно использовать в качестве подливки к горячим блюдам.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *