Суп из нута с кальмарами

Греческая кухня.

Суп из нута с кальмарами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар

  • 500 гр нута
  • 400 гр кальмаров
  • 5 веточек тимьяна (для замачивания)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 литра воды или овощного бульона
  • 2 помидора среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 гр зелени петрушки
  • 3 веточки тимьяна (для обжаривания)
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нут замочить с тимьяном и розмарином на 12 часов.
  • Затем воду слить, залить нут водой или бульоном и варить до полного размягчения нута.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Кальмары почистить, промыть и обжарить.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Слегка обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью петрушки и тимьяном.
  • Готовый суп из нута разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные кальмары и помидоры.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *