Треска по-польски

Треска по-польски, рецепт приготовления.

Ингредиентытреска

  • 1 тушка трески средней величины
  • корейка
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • лимонный сок.

Для соуса

  • 250 мл сметаны
  • 2 консервированных огурца
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку трески почистить, промыть, разрезать на 5-6 кусков.
  • Куски рыбы посолить, хорошо поперчить, обильно полить лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 20-25 минут.
  • Затем каждый кусок рыбы обернуть пластинкой корейки, скрепить деревянными зубочистками.
  • Уложить подготовленные куски в форму для запекания.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Приготовить соус: соединить сметану, измельчённые яйца, зелень укропа и консервированные огурцы, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Готовую рыбу подавать к столу, полив приготовленным соусом.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *