Уха по-татарски из судака

Уха по-татарски из судака, рецепт приготовления.

Ингредиентыуха из судака

  • 800 гр судака
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  • Отрезать голову и хвост, положить их в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
  • Бульон процедить.
  • Рыбу нарезать кусочками среднего размера.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук и морковь очистить, нарезать брусочками.
  • Бульон вскипятить, опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить 10 минут.
  • Добавить рыбу, варить ещё 15 минут.
  • Опустить в суп морковь и репчатый лук, варить ещё 10 минут.
  • Прибавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и снять с огня.
  • Дать настояться 25-30 минут.
  • Готовую уху подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *