Вареники с фасолью и грибами

Украинская кухня.

Вареники с фасолью и грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентывареники с фасолью и грибами

Для начинки

  • 1 стакан фасоли
  • 100 гр сушёных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый красный перец – по вкусу
  • сметана, сливочное масло – по вкусу.

Для теста

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Сушёные грибы замочить на 4 часа в холодной воде. Затем воду слить в кастрюльку, грибы промыть и сварить в воде, в которой они были замочены.
  • Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, потом воду слить, залить свежей холодной водой и сварить до мягкости.
  • Готовую фасоль протереть через сито.
  • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё в течение 10 минут.
  • Приготовить начинку: соединить пюре из фасоли, лук с грибами, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду и соль, тщательно перемешать.
  • Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать квадратами 5×5 см.
  • На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
  • Опустить вареники в кипящую воду и варить 8-10 минут.
  • Готовые вареники вынуть из воды, заправить растопленным сливочным маслом.
  • Отдельно подать сметану.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *