Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог.
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками, грушами и виноградом.
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- пищевая сода на кончике ножа
- 50 гр винограда без косточек
- 150 гр яблок
- 100 гр груш
- растительное масло
- корица, ванилин, лимонная цедра и цукаты — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
-
- Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.
- Яйца, ванилин, цедру лимона, соду, корицу и муку взбить миксером в однородную массу.
- В приготовленное тесто добавить тёртые яблоки и груши, чистый виноград, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, поверхность разровнять.
- Сверху украсить цукатами по своему вкусу.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Венгерский яблочный пирог
- Готовый венгерский яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.
- Приятного аппетита!