Кулич домашний

Кулич домашний.

Рецепт как приготовить к Пасхе.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 гр дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 10 яичных желтков
  • 250 гр сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр изюма
  • 3 чайные ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

    • В половине стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
    • Дрожжи развести в половине стакана тёплого молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 минут.
    • Соединить две смеси, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
    • Желтки и сахар растереть в однородную массу, добавить в дрожжевую смесь, положить 750 гр муки, ванилин, влить растопленное сливочное масло, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъёма.
Кулич домашний, как испечь к Пасхе

Кулич домашний

  • Когда тесто поднимется, добавить в него изюм, размять и разложить по формам для запекания, смазанных маслом, заполняя форму наполовину. Дать подняться и выпекать при 180 градусах 45-55 минут.

Готовим вкусно.