Кулич домашний
Кулич домашний.
Рецепт как приготовить к Пасхе.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 50 гр дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 10 яичных желтков
- 250 гр сахарного песка
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр изюма
- 3 чайные ложки ванильного сахара.
Способ приготовления
-
- В половине стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
- Дрожжи развести в половине стакана тёплого молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 минут.
- Соединить две смеси, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
- Желтки и сахар растереть в однородную массу, добавить в дрожжевую смесь, положить 750 гр муки, ванилин, влить растопленное сливочное масло, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъёма.
- Когда тесто поднимется, добавить в него изюм, размять и разложить по формам для запекания, смазанных маслом, заполняя форму наполовину. Дать подняться и выпекать при 180 градусах 45-55 минут.