Кулич на молоке

Кулич на молоке к празднику Пасха.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр свежих дрожжей
  • 250 гр сливочного масла
  • 7 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 столовая ложка коньяка.

Как приготовить кулич на молоке.

    • В 1 стакане тёплого молока (30 градусов) растворить дрожжи.
    • Всыпать немного муки и щепотку соли.
    • Хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место, чтобы она подошла.
    • Яичные желтки растереть с сахарным песком, вылить в подошедшую опару.
    • Добавить оставшуюся муку, 1 стакан молока, соль, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и коньяк.
    • Замесить тесто для кулича.
    • Поставить тесто в тёплое место.
    • Во время подъёма необходимо 2 раза обмять тесто.
    • После третьего подъёма переложить тесто по формам.
    • Тесто должно занимать не более 1/3 формы.
    • Поставить тесто в формах на 1 час в тёплое место для расстойки.
Кулич на молоке, как испечь, приготовить к пасхе

Кулич на молоке

  • Расстоявшиеся куличи поставить в горячую духовку (200 градусов).
  • Выпекать до готовности (около 60 минут).
  • Готовый кулич на молоке украсить по своему вкусу (сахарной пудрой, глазурью).

С Праздником Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *