Кулич

Кулич к Пасхе из дрожжевого теста.

Рецепт как приготовить просто.

Ингредиенты

  • 320 гр пшеничной муки
  • 8 яичных желтков
  • 50 гр прессованных дрожжей
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла.

Способ приготовления

    • Желтки яиц растереть с сахаром.
    • Дрожжи развести в тёплом молоке.
    • Соединить растёртые желтки с молоком, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения.
    • Когда тесто поднимется, ввести в него растопленное сливочное масло и замесить.
    • Выложить тесто в форму для запекания так, чтобы она была заполнена на 1/3 объёма.
    • Дать тесту подняться в форме.
Кулич домашний к Пасхе, рецепт приготовления

Кулич

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 1 часа.

Готовим вкусно.