Пасхальный хлеб

Готовим вкусно Пасхальный хлеб с изюмом к празднику Пасха.

Как испечь вкусный хлеб к праздничному столу.

Рецепт приготовления.

Пасхальный хлеб. Рецепт с фото

Пасхальный хлеб

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 115 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мгновенных дрожжей
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка без верха соли
  • растительное масло для смазывания.

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до 45 градусов.
  • Добавить в молоко дрожжи и сахарный песок, перемешать.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить.
  • Влить в масло молочную смесь, взбить.
  • Продолжая взбивать, добавить яйцо, взбить.
  • Всыпать кардамон, взбить.
  • Смешать муку с солью, треть смеси всыпать в тесто, хорошо перемешать.
  • Добавить промытый изюм, перемешать.
  • Постепенно всыпать оставшуюся мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Пасхальный хлеб. Рецепт с фото

  • Миску смазать растительный маслом, выложить тесто, прикрыть, оставить на 2 часа в тёплом месте.
  • Когда тесто поднимется, выложить его в форму, смазанную растительным маслом.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
Пасхальный хлеб. Рецепт с фото

Пасхальный хлеб

  • Выпекать 40 минут.
  • Пасхальный хлеб готов.
  • С праздником Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *