Сладкий кулич с изюмом

Очень вкусный и простой в приготовлении Сладкий кулич с изюмом.

Как испечь дома вкусный кулич к Пасхе.

Ингредиенты для кулича

  • 800 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока (стакан 250 мл)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г изюма без косточек
  • 1/4 чайной ложки без верха соли (либо по своему вкусу).

Как приготовить Сладкий кулич с изюмом.

    • Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с щепоткой сахара.
    • Поставить в тёплое место до появления пузырьков.
    • В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и соль, хорошо перемешать.
    • Молочную смесь остудить до комнатной температуры.
    • Затем добавить вспенившиеся дрожжи и пшеничную муку.
    • Хорошо перемешать.
    • Посуду с тестом прикрыть тканью, поставить в тёплое место для брожения.
    • Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и промытый, обсушенный изюм.
    • Тщательно перемешать.
    • Приготовленное тесто выложить в формы, смазанные маслом.
    • Тесто должно занимать не более 1/2 от объёма формы.
    • Поставить вновь в тёплое место.
    • Когда тесто поднимется в 2 раза, поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
сладкий кулич с изюмом, вкусный и простой рецепт приготовления к Пасхе

Сладкий кулич с изюмом

  • Когда верх кулича зарумянится, можно проверить его готовность деревянной палочкой.
  • В моей электрической духовке в режиме “верх-низ” кулич был готов через 30 минут.
  • Готовый сладкий кулич с изюмом остудить.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.

С Праздником Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *