Авокадо

Авокадо – плод тропического вечнозелёного растения.

Родина этого дерева семейства лавровых – Америка.

На своей родине авокадо способно достигать высоты 20 метров.

Листья растения овальные, очередные, цельные, длина составляет до 25 сантиметров, а ширина – до 15 сантиметров; сверху они тёмно-зелёного цвета, а снизу – зеленовато-сизые.

Цветки обладают желтоватым или зеленоватым цветом.

Плод зелёный, грушевидной или сферической формы.

Авокадо, фото

Авокадо имеет маслянистую мякоть, в которой содержится много белков и витаминов; она считается очень питательной. Почти не содержит углеводов.

Жиры плода легко усваиваются.

Этот продукт богат солями калия, натрия, кальция, фосфора и всеми известными витаминами.

Витамин E, которого в авокадо гораздо больше, чем в большинстве фруктов, улучшает снабжение клеток организма кислородом и оказывает антиоксидантное действие, предупреждая развитие опухолей.

Большое содержание фолиевой кислоты делает его ценнейшим продуктом для беременных женщин, так как предотвращает возможность появления у будущего ребёнка врождённых аномалий развития.

Авокадо является диетическим продуктом.

Его рекомендуют людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, малокровием, атеросклерозом, артериальной гипертонией, острой диспепсией.

Японские учёные установили, что плоды авокадо благотворно влияют на печень, защищая её от воздействия ядов, благодаря обнаруженным в нём полезным веществам.

Этот фрукт очень полезен для детей, но из-за его специфического вкуса они часто отказываются его есть. В таком случае нужно смешать мякоть авокадо с измельчёнными черносливом или курагой. Приготовленную массу можно намазать на тосты или печенье.

Авокадо рекомендуется при диабете, сердечно-сосудистых расстройствах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Авокадо, фото

Авокадо

Также этот фрукт в странах Южной Америки используют в качестве афродизиака.

Регулярное употребление плодов авокадо укрепляет нервную систему, повышая стрессоустойчивость; улучшает состояние кожи, способствуя её увлажнению и разглаживанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *