Огурцы

Огурцы выращивались человеком с незапамятных времён.

Но лишь в 3-4 веках нашей эры эта культура пришла на европейский континент.

А на Руси по-настоящему “раскусили” огурцы только во времена Петра 1, который распорядился выращивать эти овощи в парниках “Просяного” сада в Подмосковье.

Огурцы – это тыквенные овощи.

Они на 95% состоят из воды, которая помогает человеку растворять токсины, накопившиеся в результате его жизнедеятельности и осуществлять обменные процессы.

Содержание витаминов в огурцах незначительно, но ассортимент их достаточно широк: каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, присутствуют в составе и сахара в виде глюкозы и фруктозы.

Богат овощ минеральными веществами: калием, кремнием, серой, фосфором, магнием, алюминием, а также йодом, цинком, марганцем, медью и молибденом, благодаря чему является ценным продуктом для поддержания здоровья кожи, волос и зубов.

Кожица огурцов содержит большое количество микроэлементов.

Огурцы способствуют устранению ацидоза, осложняющего многие заболевания, особенно с процессами нагноения.

Оздоравливают кишечник, сдерживают отложение жиров, умеренно стимулируют кислотообразующую и секреторную функции желудочных желёз, способствуя лучшей утилизации съеденной пищи.

Содержащийся в огурцах йод обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы.

Огурцы показаны больным сахарным диабетом, так как способствуют выработке инсулина.

Оказывают мочегонное действие, обладают свойством восстанавливать раст волос, зубов, ногтей.

Огурцы применяются при некоторых кожных заболеваниях, очищают кожу от пятен.

Являются слабительным средством, обладают противовоспалительным действием, понижают температуру тела.

Огуречный сок успокаивает и снимает боль при желудочно-кишечных коликах.

Сок свежих огурцов, смешанный с мёдом или сахарным сиропом, успокаивает кашель.

Огурцы имеют низкую калорийность (11,3-12,6 ккал в 100 гр сырой массы), поэтому назначаются при тучности, ожирении.
Огурцы
Используются огурцы в пищу в свежем и консервированном виде.

В большом количестве их засаливают и маринуют.

В свежем виде огурцы полезны всем, а в маринованном и солёном их надо избегать людям с заболеваниями желудка, печени и эндокринной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *