Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить Домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 360 гр пшеничной муки
  • 1 Яйцо
  • 110 гр ледяной воды
  • 1 столовая ложка 6%-го уксуса
  • половина чайной ложки соли

Для заварного крема

  • 3 яйца
  • 800-900 гр молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 60 гр кукурузного крахмала

Способ приготовления

  • Ледяную воду смешать с уксусом, солью и яйцом.
  • Поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
  • Пшеничную муку просеять.
  • Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
  • Вводим яйцо с водой в масляную крошку и быстро собираем тесто в ком.
  • Его не нужно долго замешивать.
  • Тесто разделить на 8-10 частей.
  • Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
  • Для заварного крема нагреть молоко до очень горячего состояния.
  • Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
  • Тонкой струйкой ввести горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.
  • Наш будущий заварной крем отправить снова в кастрюлю и варить до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.
  • Это может занять приблизительно 10-15 минут.
  • Крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.
  • Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного застывания.
  • Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.
  • Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.
  • Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.
  • Корж наколоть вилкой, чтобы он не так пузырился.
  • Выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.
  • Коржи должны хорошо зарумяниться.
  • Пока корж еще горячий вырезаем его.
  • У меня диаметр коржей около 19-20 см.
  • Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазать каждый корж кремом.
  • Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 столовые ложки на каждый корж.
  • Остатки коржей измельчить в крошку.
  • Смазать бока и верх торта кремом.
  • Посыпать крошкой.
Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

  • Дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
  • Торт Наполеон с заварным кремом готов.
Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

  • Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *