Как запечь свинину куском в духовке

Как запечь свинину куском в духовке вкусно и просто, чтобы она получилась мягкая, сочная и ароматная.

Рецепт приготовления вкусного мяса в духовке с фото и видео.

Как запечь свинину куском в духовке

Как запечь свинину куском в духовке

Ингредиенты

  • 550 гр свинины (у меня карбонад)

Для маринада

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1-1,5 чайные ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • по вкусу соль,чёрный и красный острый молотый перец.

Способ приготовления Как запечь свинину куском в духовке

  • Мясо промыть, обсушить.
  • К карбонаду добавить ингредиенты для маринада: масло, лимонный сок, соевый соус, мускатный орех, розмарин, чеснок, соль, чёрный и красный перцы.
  • Я соль не добавляю, мне хватает соевого соуса.
  • Хорошо смешать со свининой.

Как запечь свинину куском в духовке вкусно, рецепт

  • Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • Затем обжарить кусок мяса на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
  • Переложить свинину в форму для запекания.
  • Сверху полить оставшимся маринадом.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Запекать 15 минут.
Как запечь свинину куском в духовке, рецепт с фото и видео

Как запечь свинину куском в духовке

  • Мясо перевернуть, запекать ещё в течение 20 минут.
  • Вкусный, сочный и ароматный карбонад готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Один комментарий

  • Julia

    Карбонад по этому рецепту получается очень вкусным, мясо сочное, ароматное и мягкое. Свинину легко приготовить.

Добавить комментарий для Julia Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *