Куриное филе в тесте

Очень вкусное, нежное и сочное куриное филе в тесте.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 стакана пшеничной муки
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сухого чесночного порошка
  • 300 мл пива
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
  • В миске соединить 1 стакан пшеничной муки, молотый чили, соль и чесночный порошок, перемешать (можно добавить в муку специи по своему вкусу).

куриное филе в тесте 2

  • В другой миске соединить оставшийся стакан муки и пиво, хорошо перемешать.

куриное филе в тесте 3

  • Кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке со специями.
  • Затем опустить их в пивной кляр.
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  • Обжарить куриное филе с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки.

куриное филе в тесте 4

    • Обжаренное филе выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
куриное филе в тесте

Куриное филе в тесте

  • Готовое куриное филе в тесте подавать к столу с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *