Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом

Праздничное горячее блюдо французской кухни.

Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр телячьей вырезки
  • 600 гр зелёной спаржи
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса

  • 400 гр белых грибов (можно замороженных)
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 мл коньяка
  • 60 мл белого сухого вина
  • 150 мл грибного бульона
  • 30 гр 33%-ных сливок.

Способ приготовления

медальоны из телятины со спаржей в грибном соусе

Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом

  • Приготовить соус: грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле, влить коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, выпарить.  Затем влить бульон и сливки, уварить до половины объёма. Посолить по вкусу.
  • Телячью вырезку промыть, нарезать поперёк волокон на медальоны, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем сразу обдать ледяной водой.
  • Выложить спаржу на тарелки, сверху уложить медальоны из телятины, полить грибным соусом.