Морепродукты с печёными помидорами и базиликом
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Морепродукты с печёными помидорами и базиликом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 150 гр кальмаров
- 100 гр креветок
- 70 гр морских гребешков
- 250 гр помидоров среднего размера
- 20 гр тимьяна
- 4-5 долек чеснока
- 15 гр базилика
- 150 мл оливкового масла
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу, посыпать листьями одной веточки тимьяна и измельчённой долькой чеснока.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Кальмары, креветки и гребешки очистить, обжарить на оливковом масле с оставшимися тимьяном и измельчёнными дольками чеснока до готовности.
- На блюдо выложить готовые помидоры, рядом уложить обжаренные морепродукты, листочки базилика.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Приятного аппетита!