Морепродукты с печёными помидорами и базиликом

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Морепродукты с печёными помидорами и базиликом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 150 гр кальмаров
  • 100 гр креветок
  • 70 гр морских гребешков
  • 250 гр помидоров среднего размера
  • 20 гр тимьяна
  • 4-5 долек чеснока
  • 15 гр базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, посыпать листьями одной веточки тимьяна и измельчённой долькой чеснока.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Кальмары, креветки и гребешки очистить, обжарить на оливковом масле с оставшимися тимьяном и измельчёнными дольками чеснока до готовности.
Морепродукты с печёными помидорами и базиликом, рецепт

Морепродукты с печёными помидорами и базиликом

  • На блюдо выложить готовые помидоры, рядом уложить обжаренные морепродукты, листочки базилика.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!