Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша.

Рецепты приготовления вкусных закусок.

Лаваш с грибами, сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • пучок свежей зелени петрушки
  • 650-700 гр любых грибов
  • 350 гр сыра твёрдых сортов
  • 450-500 гр майонеза
  • 30 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле до испарения лишней влаги.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Первый лист лаваша равномерно намазать майонезом, посыпать измельчённой петрушкой.
  • Сверху выложить второй лист лаваша.
  • Второй лист также равномерно смазать майонезом и выложить обжаренные грибы.
  • Закрыть третьим листом лаваша.
  • Третий лаваш промазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
  • Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  • Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1, 5 часа.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 300 гр слабосолёной красной рыбы
  • 250 гр плавленого сыра
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  • Свежую зелень измельчить.
  • Лист лаваша смазать плавленым сыром.
  • Сверху равномерно выложить пластинки рыбы и посыпать измельчённой зеленью.
  • Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую плёнку или фольгу.
  • Поставить в холодильник минимум на 1, 5 часа.

рулеты из лаваша, как приготовить вкусно
Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцами.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 отварных куриных грудки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 300 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  • Куриную грудку мелко нарезать или разделить на волокна.
  • Зелень и яйца измельчить, смешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить курицу.
  • Накрыть курицу вторым листом лаваша, смазать майонезом, уложить яйца с зеленью.
  • Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
  • Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  • Завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

Рулет из лаваша с сёмгой и креветками.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 100 гр слабосолёной сёмги или форели
  • 100 гр очищенных готовых креветок
  • 200 гр плавленых сырков
  • 100 гр майонеза.

Способ приготовления

  • Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
  • Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Очищенные замороженные креветки залить кипятком, перемешать, оставить на 3 минуты, воду слить.
  • Лист лаваша смазать майонезом.
  • Сверху равномерно распределить тёртые сырки.
  • Затем выложить сёмгу и креветки.
  • Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку или фольгу, поставить в холодильник на 45 минут.

Перед подачей к столу рулеты необходимо нарезать и выложить на листья салата.

По вкусу и желанию украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!