Салат с кальмарами и дольками грейпфрута

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Салат с кальмарами и дольками грейпфрута рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар филе

  • 600 гр кальмаров
  • 2 грейпфрута
  • 120 гр смеси салатных листьев
  • 200 гр помидоров черри
  • 200 гр свежих огурцов
  • 70 мл оливкового масла
  • 10 гр тимьяна
  • 3 дольки чеснока
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары очистить от плёнок, разрезать на филе.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, нарезать кусочками.
  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Огурцы промыть, нарезать ломтиками.
  • Обжарить кальмары на раскалённом масле с тимьяном и измельчённым чесноком так, чтобы они слегка поджарились и свернулись в трубочки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочки грейпфрута.
  • Перемешать и снять с огня.
  • Салатные листья смешать с половинками помидоров, ломтиками огурцов и обжаренными кальмарами с грейпфрутом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и немного сока грейпфрута.
  • Перемешать и выложить в салатник.