Салат “Шишки”

Салат “Шишки”, рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 гр филе копчёной курицы (либо копчёное мясо или колбаса)
  • 3-4 клубня отварного картофеля
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр плавленого сыра
  • 100 гр арахиса (либо орешков по Вашему вкусу)
  • 1 головка репчатого лука
  • миндаль и зелень для украшения
  • майонез.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кубиками.
  • Картофель натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с измельчённым арахисом.
  • Выложить ингредиенты на блюдо слоями, придавая им форму двух шишек.

Слои:

  1. Картофель.
  2. Мясо.
  3. Репчатый лук.
  4. Огурцы.
  5. Яйца.
  6. Верхним слоем выложить сырно-ореховую смесь.

Каждый слой немного смазать майонезом.

салат шишки

Салат “Шишки”

Украсить салат миндалём и зеленью.

Салат “Шишки” готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *