Салаты с креветками к Новому году

Салаты с креветками к Новому году, рецепты приготовления.

Салат из креветок с огурцами и яблоками.

Ингредиенты

  • 500 гр неочищенных креветок
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1-2 зелёных яблока среднего размера
  • 150 гр майонеза
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Отваренные креветки остудить и очистить от панцирей.
  • Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать маленькими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: креветки, огурцы и яблоки, перемешать.
  • Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Готовый салат из креветок с огурцами и яблоками выложить в салатник.
  • По своему желанию и вкусу салат можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы.

салат с креветками
Салат из креветок с помидорами и сыром фета.

Ингредиенты

  • 200 гр отварных очищенных креветок
  • 1 спелый помидор
  • 100 гр сыра фета
  • 3 столовые ложки маслин без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки орегано
  • 1 пучок зелёного салата
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  • Маслины нарезать колечками.
  • В миску положить помидоры, маслины и сыр, перемешать.
  • Соединить в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец, взбить до получения однородного соуса.
  • Отварные креветки добавить в миску к овощам, залить приготовленным соусом и перемешать.
  • Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  • Сверху выложить приготовленный салат из креветок с помидорами и сыром фета.
  • Поставить на 30 минут в холодильник и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 300 гр маленьких очищенных креветок
  • 10-12 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 гранат
  • несколько листьев зелёного салата
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
  • Крабовые палочки очень мелко нарезать.
  • Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками.
  • Гранат очистить.
  • Соединить нашинкованную пекинскую капусту, крабовые палочки, креветки, ананасы и зёрна граната (оставить немного зёрен для украшения).
  • Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • На дно салатника положить несколько листьев зелёного салата, а сверху приготовленный салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.
  • Украсить зёрнами граната по желанию и вкусу.

салат с креветками 1
Салат из креветок с крабовым мясом, огурцом и сыром.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 100 гр крабового мяса
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 головка красного лука
  • листья салата
  • 50 гр твёрдого сыра
  • маленький пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 лимона
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Способ приготовления

  • Креветки отварить, очистить, крупные разрезать пополам.
  • Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Головку красного лука очистить, измельчить.
  • Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Приготовить заправку для салата: соединить сметану, соевый соус, сок половинки лимона и зелень укропа, хорошо перемешать.
  • Соединить креветки, крабовое мясо, яйца, огурец, красный лук, залить заправкой, перемешать.
  • Листья салата помыть, обсушить, уложить на дно тарелки, сверху положить приготовленный салат.
  • Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Салат с креветками и шампиньонами в соусе.

Ингредиенты

  • 800 гр креветок
  • 400 гр шампиньонов
  • 400 гр кочанного салата
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • соль – по вкусу.

Для соуса

  • 2 лимона
  • 2 стакана сухого белого вина
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Креветки отварить в подсоленной воде.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Капусту и кочанный салат нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу.
  • Соединить салат, капусту, грибы и помидоры в салатнике.
  • Сверху положить креветки.
  • Для приготовления соуса: в мелко нарезанную зелень укропа и петрушки добавить оливковое масло, белое сухое вино и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), посолить по вкусу и перемешать.
  • Салат с креветками и шампиньонами залить полученным соусом.

Салат с креветками и зелёным горошком.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок
  • 100 гр консервированного зелёного горошка
  • 500 гр нежирной сметаны
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • молотый красный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Креветки отварить до готовности (в течение 4-5 минут), остудить и очистить.
  • Приготовить соус: соединить сметану, соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавить соль и молотый красный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Мясо креветок выложить на блюдо, добавить консервированный зелёный горошек, немного перемешать.
  • Салат с креветками и зелёным горошком полить сверху приготовленным соусом.

Приятного аппетита!