Скумбрия, запечённая с помидорами и луком

Скумбрия, запечённая с помидорами и луком.

Рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 3 свежих скумбрии
  • 4-5 помидоров среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • сок половинки лимона
  • растительное масло
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

    • Скумбрию очистить от плавников, промыть и обсушить.
    • Нарезать рыбу кусочками толщиной 2 см.
    • Кусочки скумбрии посолить и поперчить по своему вкусу.
    • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
    • Помидоры нарезать кружочками.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом.
    • В форму выложить кусочки рыбы, чередуя их луком и помидорами.
    • Полить сверху лимонным соком и смазать немного растительным маслом.
    • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
скумбрия, запечённая в духовке с помидорами и луком

Скумбрия, запечённая с помидорами и луком

  • Скумбрия, запечённая с помидорами и луком, готова!
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *