Свинина в белом вине с ризотто

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Свинина в белом вине с ризотто.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр свинины
  • 15 гр тимьяна
  • 5-6 долек чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона
  • 15 гр розмарина
  • 20 гр шалфея
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для ризотто

  • 80 гр риса арборио
  • 20 гр лука-шалот
  • 2 дольки чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона или воды
  • 70 гр сыра пармезан
  • 30 мл оливкового масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 15 гр зелени петрушки
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину очистить от плёнок, нарезать мясо на стейки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, обжарить с тимьяном и измельчённым чесноком на оливковом масле.
  • Затем тимьян вынуть, залить стейки белым вином и бульоном, добавить листочки розмарина и шалфея и томить при слабом кипении до готовности.
  • В конце приготовления приправить мясо по вкусу и держать в тепле до подачи к столу.

Приготовить ризотто.

  • Обжарить на оливковом масле измельчённый лук-шалот и раздавленный чеснок, всыпать рис и жарить 3 минуты.
  • Влить вино и выпарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  • Затем, продолжая помешивать, понемногу влить бульон или воду.
  • Через 15-20 минут, когда рис будет уже готов, всыпать тёртый пармезан, влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу и добавить измельчённую зелень петрушки.
Свинина в белом вине с ризотто, как приготовить, рецепт к празднику

Свинина в белом вине с ризотто

  • На тарелку выложить ризотто, а сбоку – готовую свинину.
  • Полить небольшим количеством соуса от приготовления.
  • Приятного аппетита!