Тартар из морских гребешков по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни.

Тартар из морских гребешков по-французски, рецепт приготовления.

Маскарпоне – это итальянский белый сыр из коровьего молока со сливками. По вкусу напоминает творог, но он очень жирный и более однородный по фактуре. Имеет консистенцию мягкого масла.

Ингредиенты

  • 400 гр морских гребешков
  • 0,5 стручка острого перчика
  • 2 веточки мяты
  • 5 стрелок шнитт-лука
  • 120 гр маскарпоне
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • щепотка сахара.

Для соуса

  • 300 мл томатного сока
  • 1 маленький пучок зелени кинзы
  • щепотка сахара.

Способ приготовления

  • Приготовить соус: смешать томатный сок с измельчённой зеленью кинзы и сахаром, проварить 15 минут на маленьком огне. Измельчить блендером и процедить через частое сито.
  • Мелко нарезать морские гребешки, острый перчик без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
  • Лимон разделить на дольки, удалить плёночки и косточки, мелко порезать, посыпать сахаром и дать настояться.
Тартар из морских гребешков по-французски

Тартар из морских гребешков по-французски

  • Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона.
  • Готовое блюдо подавать к столу с томатным соусом.
  • Приятного аппетита!