Закусочный торт из баклажанов с овощами

закусочный торт из баклажанов, украшенный помидорами

Закусочный торт из баклажанов с овощами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 свежих огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • майонез
  • чеснок и свежая зелень укропа - по своему вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

    • Баклажаны очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут (масса должна дать сок).
    • Затем баклажаны отжать, добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
    • Из приготовленной массы пожарить блинчики, выкладывая на смазанную растительным маслом сковороду по 3 столовые ложки массы.
    • Обжарить с двух сторон.
    • Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
    • Укроп и чеснок измельчить, смешать с овощами.
    • Каждый блинчик из баклажанов смазать майонезом и посыпать овощами.
    • Так сделать с каждым слоем, выкладывая блинчики друг на друга.
    • Верхний блинчик смазать майонезом и украсить по своему вкусу.
закусочный торт из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов с овощами

  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Закусочный торт из баклажанов с овощами готов.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *