Сметанный соус с яблоками и шпинатом

Сметанный соус с яблоками и шпинатом подавать к блюдам из мяса и птицы.

Рецепт приготовления

Ингредиентышпинат 1

Способ приготовления

  • Шпинат промыть, нарезать и отварить в 200 мл воды, а затем протереть через сито вместе с отваром.
  • Яблоки вымыть, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито вместе с отваром.
  • Свежую зелень эстрагона мелко нарезать.
  • Соединить сметану, протёртые яблоки и шпинат, измельчённую зелень эстрагона, посолить по вкусу.
  • Взбить миксером.
  • Вместо сметаны для этого соуса можно использовать сливки.

Готовим вкусно.