Соус из авокадо

Рецепты приготовления соусов из авокадо.

Готовим вкусно.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 50 гр свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, протереть через сито.
  • Свежую зелень укропа промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, измельчённую зелень укропа и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Тщательно перемешать и взбить блендером.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона подавать к мясу и птице.

Соус из авокадо и сливок

 Соус из авокадо и сливок

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сливок
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы и протереть через сито.
  • Взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки.
  • Немного посолить.

Соус из авокадо и и сливок подавать к жареной или отварной курице.

Соус из авокадо

Соус из авокадо и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сметаны
  • чеснок и зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, чеснок и укроп, очень хорошо перемешать.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком подавать к мясу, птице и отварным овощам.

Соус из авокадо

Соус из авокадо и томатов.

Ингредиенты

  • 100 гр авокадо
  • 100 гр спелых помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Авокадо и помидоры протереть через сито, добавить чеснок и тщательно перемешать.

Соус из авокадо и томатов подавать к мясным и рыбным блюдам.

Соус из авокадо с грецкими орехами

Соус из авокадо с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 5 грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 20 гр листиков базилика
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Ядра грецких орехов измельчить.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Базилик мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, орехи, чеснок и базилик.
  • Посолить по вкусу и взбить миксером.

Соус из авокадо с грецкими орехами подавать к зелёным салатам и творогу.

Соус из авокадо с чесноком

Соус из авокадо с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 3 дольки чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры, протереть через сито.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и соком лимона, немного посолить, взбить миксером.

Соус из авокадо с чесноком подавать к блюдам из мяса, птицы и отварным овощам.

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 100 гр свежих огурцов
  • 1 долька чеснока
  • 15 гр свежей зелени укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Зелень укропа и чеснок измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и зеленью укропа, хорошо перемешать и переложить в соусник.
  • Огурцы вымыть и нарезать очень тонкой соломкой, украсить сверху соус.

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком подавать к отварным овощам.

Соусы из авокадо, рецепты приготовления к овощам, рыбе, мясу, птице

Соусы из авокадо