Соус из шампиньонов, моркови и сметаны

Соус из шампиньонов, моркови и сметаны подавать к блюдам из отварных овощей, птицы и отварного мяса.

Рецепт приготовления

Ингредиентышампиньоны 1

Способ приготовления

  • Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле.
  • Соединить обжаренные овощи с жареными грибами, посолить по вкусу и залить сметаной.
  • Перемешать и довести до кипения.
  • Если приготовленный соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной можно добавить 100-200 мл воды.

Готовим вкусно.