Соус из сухих белых грибов с шампиньонами

Соус из сухих белых грибов с шампиньонами подавать к отварным овощам, картофельному пюре и рассыпчатым кашам.

Рецепт приготовления

Ингредиентышампиньоны 1

Способ приготовления

  • Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 5 часов.
  • Затем воду слить, но не выливать, а грибы обжарить на растительном масле.
  • Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
  • Отдельно обжарить шампиньоны и репчатый.
  • Соединить обжаренные белые грибы с шампиньонами и луком, залить водой, в которой замачивались сухие грибы, посолить по вкусу.
  • Варить на маленьком огне 20 минут.
  • В сковороде на растительном масле обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и выложить её в кипящие грибы.
  • Быстро размешать венчиком или взбить блендером.

Готовим вкусно.