Соусы из хрена

Соусы из хрена рецепты приготовления.

Хрен столовыйхрен корни

Ингредиенты

  • 500 гр хрена
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 30 гр яблочного уксуса
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Хрен почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  • В тёртый хрен добавить кипячёную воду, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.
  • Готовый хрен разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
  • Если соус покажется суховатым, то необходимо добавить кипячёной воды до нужной консистенции.

Хрен столовый подавать к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Хрен с мёдом и зеленью

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шпинат отварить.
  • Хрен натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить шпинат, хрен, мёд, лимонный сок, соль и хорошо перемешать.

Хрен с мёдом и зеленью подавать к блюдам из рыбы.

Хрен со свеклойсвекла 4

Ингредиенты

  • 100 гр хрена
  • 300 гр свеклы
  • сок одного лимона
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Свеклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Хрен очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить хрен, свеклу, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.

Хрен со свеклой подавать к блюдам из рыбы.

Хрен со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 100 гр хрена
  • 300 гр сметаны
  • половина чайной ложки свежеотжатого морковного сока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Хрен почистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить хрен, морковный сок, сметану, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Хрен со сметаной и морковью подавать к блюдам из рыбы.

Соус из хрена со сметаной к холодцу

Ингредиенты

  • 200 гр готового тёртого хрена
  • 200 гр сметаны.

Способ приготовления

  • Готовый хрен смешать со сметаной.

Соус из сметаны с хреном и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны
  • 2 столовые ложки готового хрена
  • 2 столовые ложки растёртых ядер грецких орехов.

Способ приготовления

  • Сметану смешать с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов.

Соус из сметаны с хреном и грецкими орехами подавать к блюдам из телятины и птицы.

Соус из хрена, сметаны и чеснокачеснок

Ингредиенты

  • 1 стакан натёртого хрена
  • 1 стакан густой сметаны
  • 1 головка чеснока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать тёртый хрен, чеснок и сметану, посолить по вкусу.

Соус из хрена, сметаны и чеснока подавать к рыбе.

Готовим вкусно.