Гвоздика

Гвоздика

Вечнозелёное растение, относящееся к семейству миртовых.гвоздика пряность

В кулинарии её используют как самостоятельную пряность, так и в сочетании с другими добавками.

Мясо и птица, рыба и морепродукты, творог, грибы и овощи, соусы, кондитерские изделия, соленья, маринады и различные напитки – список блюд, в которых применяется гвоздика.

В приготовлении  фарша, мясных бульонов, соусов к птице, она идёт вместе с чёрным перцем, а в сладких блюдах – с корицей.

Бутоны гвоздики отличаются повышенной горечью, поэтому их применяют в мясных блюдах и маринадах.

Для сладких кондитерских изделий лучше подойдут головки (шляпки) гвоздики.

Гвоздику необходимо использовать осторожно.

Целиком её добавляют в блюда, которые должны настаиваться.

Молотая гвоздика подходит к соусам.

В тесто и фарш гвоздику закладывают до тепловой обработки; в грибные, овощные и фруктово-ягодные маринады – вместе с другими компонентами в процессе их приготовления; в мясные блюда – за 10-15 минут до готовности; в жидкие блюда – за 3-5 минут до готовности.

Не рекомендуется вводить гвоздику в блюда, требующие длительной тепловой обработки.

Эфирное масло гвоздики относят к классу тонизирующих ароматов – афродизиакам.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *