Имбирь

Имбирь.

Родиной имбиря считают Юго-Восточную Азию, Китай и Западную Индию.имбирь

В Европе он появился около 2000 лет назад.

В качестве лекарственного сырья используют корень, из которого получают настой светло-жёлтого цвета с нежным, терпким, пряным ароматом.

Имбирь – одна из старейших известных человеку приправ с особым ароматом, сладковатым и жгучим вкусом.

В качестве пряности используют корневище растения, причём как целое, так и молотое, в виде сухого порошка.

Чтобы приготовить порошок, корневище моют, очищают, сушат на солнце, перемалывают, получая мучнистый серовато-желтоватый порошок, который и добавляют в блюда.

В некоторых азиатских странах из него делают варенье или засахаривают в сиропе.

Благодаря приятному аромату имбирь добавляют в тесто для печенья, к сладким блюдам: в пудинги, мармелад, желе, засахаренные фрукты, джемы.

Пряность придаёт тонкий вкус супам, дичи, фасоли, жареной свинине, а особенно утке и грибам.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *