Розмарин

Розмарин – это вечнозелёный кустарник.розмарин

В качестве приправы используют в основном молодые нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей.

Перед употреблением листья высушивают в тени.

Аромат розмарина имеет слегка камфарный запах, а вкус обладает горьковато-пряным оттенком.

Применение розмарина в целом сходно с лавровым листом.

Однако в слишком больших количествах он может придать блюду неприятный, горький привкус.

Его добавляют главным образом в мясные блюда из свинины, баранины, а также домашней птицы и рыбы.

Нередко розмарин употребляют как приправу к соусам и подливкам, им сдабривают пиццы, макароны, фруктовые салаты.

Иногда вводят в маринады.

В европейской кухне розмарин употребляют также в овощных и мясных супах.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *