Имбирный чай

Чай с имбирём

Ингредиенты:0,25 чайной ложки корневищ имбиря, 250 мл чая.имбирный чай

Способ приготовления: имбирь добавить в чай.

Способ применения: пить при укачивании в транспорте за 30 минут до путешествия.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты: 0,5 чайной ложки мёда, 0,25 чайной ложки корневищ имбиря, 1 долька лимона, 200 мл воды.

Способ приготовления: имбирь залить кипящей водой, оставить на 10 минут, добавить мёд и лимон.

Способ применения: пить 2 раза в день до еды.

Примечание: средство эффективно при кашле.

Пряный чай с имбирём

Ингредиенты: 1 чайная ложка измельчённого корня имбиря, 2 чайные ложки корицы, 4 бутона гвоздики, мёд, 300 мл воды.

Способ приготовления: всё сложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Процедить, добавить мёд по вкусу.

Способ применения: принимать по 1 стакану 1 раз в день до еды.

Примечание: средство эффективно при простудных заболеваниях.

Чай с имбирём и лимоном

Ингредиенты: 1 столовая ложка корневища имбиря, 1 чайная ложка травы мелиссы лекарственной, лимон, 250 мл воды.

Способ приготовления: имбирь и мелиссу залить горячей водой, оставить на 15 минут, процедить, добавить дольку лимона.

Способ применения: пить по 1 стакану утром для бодрости.

Имбирный чай с чеснокомчеснок

Ингредиенты: 1 кусочек корневища имбиря, 2 дольки чеснока, 250 мл воды.

Способ приготовления: имбирь нарезать, чеснок очистить, всё положить в термос, залить горячей водой. оставить на час, процедить.

Способ применения: пить в течение дня по 0,5 стакана до еды.

Примечание: средство эффективно для похудения.

Классический имбирный чай

Ингредиенты: 3 столовые ложки корневищ имбиря, 5 столовых ложек мёда, 4 столовые ложки лимонного сока, молотый чёрный перец на кончике ножа, 1 столовая ложка травы мяты перечной, 1,5 литра воды.

Способ приготовления: мяту залить кипятком, добавить в неё имбирь, потом мёд. Процедить, положить перец и влить лимонный сок.

Способ применения: пить по 1 стакану утром для бодрости.

Имбирный чай с красным перцем

Ингредиенты: 2 чайные ложки зелёного чая, 1 кусочек корневища имбиря, мёд, молотый красный перец, 250 мл воды.

Способ приготовления: чай заварить, оставить на 5 минут. Имбирь положить в термос и залить готовым чаем, добавить мёд и перец по вкусу.

Способ применения: пить по 1 стакану 2 раза в день.

Примечание: средство эффективно при простуде и плохом настроении.

Апельсиновый чай с имбирным корнем

Ингредиенты: 2 столовые ложки мяты перечной, 1 чайная ложка корневищ имбиря, 80 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, мёд, кардамон на кончике ножа, 100 мл воды.

Способ приготовления: в блендере измельчить имбирь, мяту и кардамон, залить кипятком и оставить на 30 минут, процедить. Влить соки, добавить мёд по вкусу.

Способ применения: пить по 1 стакану 1-2 раза в день независимо от приёма пищи холодным.

Примечание: чай рекомендуется для бодрости.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *