Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс: мягкий, влажный и ароматный.
Как вкусно и просто приготовить влажный и ароматный апельсиновый кекс, кекс с апельсинами.
Простой рецепт выпечки с апельсинами.
Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 150 г сахарного песка
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара (9 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- по вкусу и желанию сахарная пудра
Способ приготовления
- Апельсин помыть, обсушить, натереть на мелкую тёрку цедру.
- Из самого апельсина отжать сок.
- Мягкое сливочное масло или маргарин соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, растереть ложкой.
- Затем добавить яйца, хорошо перемешать.
- Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
- Потом всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
- Поместить в форму тесто.
- Поставить форму с тестом в разогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать 30-35 минут.
- Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
- Апельсиновый кекс: мягкий, влажный и ароматный, готов.
- По вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.