Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр пшеничной муки
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр апельсиновых цукатов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка рома
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Апельсиновые цукаты залить ромом и оставить на 1 час, чтобы они пропитались.
  • Яйца взбить с сахарным песком, сливочным маслом и апельсиновым соком.
  • Всыпать пшеничную муку и перемешать.
  • Добавить цукаты с ромом в тесто и тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто с цукатами.
  • Выпекать в среднеразогретой духовке в течение 40-45 минут.
  • Готовый апельсиновый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс