Бананово-кокосовый пирог

бананово-кокосовый пирог готовый испечённый

Бананово-кокосовый пирог.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 125 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3-4 спелых банана
  • 70 гр сметаны
  • 70 гр кокосовой стружки
  • 75 гр ядер грецких орехов
  • пакетик ванилина (либо 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления "Бананово-кокосовый пирог"

  • Смешать муку, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку и корицу.
  • В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  • В масляную смесь добавить сметану и ванилин, взбить миксером.
  • Бананы размять вилкой в пюре (должно получиться около 300 гр), добавить в масляную смесь, взбить миксером.
  • Продолжая взбивать всыпать смесь с мукой.
  • В приготовленное тесто добавить грецкие орехи, перемешать.

бананово-кокосовый пирог 22

  • Форму для выпекания смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой (подойдёт форма 35x12, либо 23x13).
  • Выложить тесто в форму.

бананово-кокосовый пирог 11

    • Сверху положить немного грецких орехов.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать 50-60 минут.
  • Бананово-кокосовый пирог, рецепт
    • Готовый бананово-кокосовый пирог охладить в форме в течение 10-15 минут.
бананово-кокосовый пирог 1

Бананово-кокосовый пирог

  • Затем извлечь из формы и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *