Белый хлеб без яиц
Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц.
Мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.
Рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки без верха соли
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 пакетик ванилина.
Для смазывания хлеба
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 столовой ложки мёда.
Способ приготовления
- Смешать молоко и укусу, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
- В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.
- В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
- На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).
- Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).
- Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.
- Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.
- Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).
- Поместить в форму рулет из теста швом вниз.
- Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.
- Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить форму с тестом.
- Выпекать 20 минут.
- Затем верх прикрыть фольгой.
- Выпекать ещё в течение 25-30 минут.
- Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.

Белый хлеб без яиц
- Затем извлечь его из формы.
- Белый хлеб без яиц готов.
- Приятного аппетита!