Булочки на молоке

готовые булочки на молоке с вареньем к чаю

булочки на молоке

Булочки на молоке, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300-320 гр пшеничной муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску.
  • Добавить дрожжи, соль, сахарный песок и 20 гр сливочного масла комнатной температуры.
  • Перетереть сливочное масло с сухими компонентами.
  • Влить тёплое молоко и замесить тесто.
  • Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
  • Поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  • Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на небольшие булочки.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Оставшиеся 10 гр сливочного масла растопить и смазать булочки.
  • Оставить их ещё на 15-20 минут.
  • Затем поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Выпекать в течение 15 минут.
  • Булочки на молоке готовы.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *