Булочки с хрустящей корочкой

Мягкие булочки с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 320 мл тёплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих)
  • 2 чайные ложки соли
  • +/-470 гр пшеничной муки 1 сорта
  • 20 гр сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка семян льна (по желанию)

Способ приготовления

  • В тёплую воду всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
  • Добавить соль, перемешать.
  • По желанию добавить семена льна.

Булочки с хрустящей корочкой

  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить мягкое сливочное масло или растительное, тщательно перемешать тесто.
  • Общее время замеса теста около 10 минут.
  • Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Миску смазать немного маслом, поместить в неё тесто.
  • Прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место.

Булочки с хрустящей корочкой

  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (50-60 минут).

Булочки с хрустящей корочкой

  • Готовое тесто разделить на 8 частей.
  • Каждый кусочек теста обмять, сформировать круглую булочку.
  • Выложить на противень.
  • Прикрыть булочки полотенцем, поставить в тёплое место на 20 минут.
  • Необходимо в духовке создать эффект пара: для этого на самый низ духовки поставить небольшой противень с водой.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Острым ножом сделать надрезы на булочках.

Булочки с хрустящей корочкой

  • Сбрызнуть булочки водой.
  • Поставить в горячую духовку (200 градусов).
  • Выпекать 25 минут.
Булочки с хрустящей корочкой

Булочки с хрустящей корочкой

  • Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна после прокалывания булочки выходить полностью сухой, без остатков теста.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *