Чебуреки с сыром и картофелем

чебуреки с сыром и картофелем целые и в разломе

чебуреки с сыром и картофелем

Чебуреки с сыром и картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 300 мл кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • 850-900 гр пшеничной муки.

Для начинки

  • 900-1000 гр картофеля
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • пучок свежей зелени укропа
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль и молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто:

  • Соединить растопленное сливочное масло, кефир, сметану, яйца и соль, хорошо перемешать.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
  • Приготовленное тесто прикрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку:

  • Картофель почистить и отварить до мягкости, воду слить, картофель обсушить.
  • Горячий картофель размять, всыпать тёртый сыр и измельчённую зелень укропа.
  • Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Приготовленное тесто разделить на кусочки по 45-50 гр каждый.
  • Начинку поделить на такое же количество, как получилось кусочков теста.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку размером около 15 см.
  • На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, края хорошо защипать и сдавить вилкой.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые чебуреки с сыром и картофелем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...