Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом как приготовить вкусно

Гигантское печенье с шоколадом.

Очень вкусное, шоколадное и просто идеальное!

Рецепт от ANDY CHEF, приготовление моё)

Пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • 170 гр сливочного масла 82,5 % жирности
  • 190 гр пшеничной муки
  • 50 гр какао-порошка
  • 240 гр сахарного песка
  • 3 гр соды
  • 15 гр жидкого мёда
  • 100 гр тёмного шоколада
  • 1 крупное яйцо (65 гр) (у меня было только 60 гр, но всё получилось замечательно).

Как приготовить печенье с шоколадом

    • Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
    • Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
    • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
    • Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
    • Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
    • Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
    • Добавить вторую половину - смешать до однородного состояния.
    • Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
    • Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
    • Затем тесто разделить на 6 равных частей.
    • Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
    • На противень поместится только 3 печенья.
    • Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
    • Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
    • Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме "верх-низ" хватило 15 минут).
Гигантское печенье с шоколадом как приготовить вкусно

Гигантское печенье с шоколадом

  • Дать печенью немного остыть, снять с противня.
  • Испечь вторую часть теста таким же способом.
  • Гигантское печенье с шоколадом готово.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *