Хворост

Хворост, рецепт приготовления.

Ингредиентыхворост

  • 3 стакана пшеничной муки
  • половина стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • половина стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления

  • Соединить муку, молоко, сметану, сливочное масло, желтки, сахарный песок и коньяк, тщательно перемешать и замесить тесто.
  • Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-11 см.
  • Нарезанные полоски завернуть жгутиками, бантиками или придать им желаемую форму по своему вкусу.
  • Разогреть растительное масло и обжарить хворост до румяного цвета.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: